RECRUIT BLOG

  • 『食』業界丸かじりインターンシップ

  • 2020年1月8日

皆さん、こんにちは。
人事採用担当の橋本です。

2020年2月19日に『食』業界の業種及び職種が半日参加するだけでわかるインターンシップを初開催します!!

※イメージ画像

皆さんもご存知の通り、『食』は人間にとって欠かせないものです。
非常に身近な存在である『食』を通じて社会人として世の中にどのように貢献できるかを考えることが出来る機会にさせていただきます。

食業界に少しでも興味のある方は大歓迎です!皆様のご来場をお待ちしております!

【参加条件】
2021年3月卒業見込みの方であれば、誰でも参加OK

【内容詳細】
□日時□
2020年2月19日(水) 14時~17時

□場所□
とちぎ福祉プラザ1階 多目的ホール
宇都宮市若草1丁目10-6(駐車場有)

□内容□
外食サービスや食品メーカー、給食等の食に関わる事業を展開している当社ならではの、業界研究型インターンシップとなります。
1.当社代表によるご挨拶
2.専門家ゲスト講師による「フード業界/食業界の可能性について」
3.4つの事業「給食業」「食品メーカー」「外食サービス」「アグリ業」や3つの職種「栄養士」「営業職」「事務職」など職種からご説明
※業界説明・仕事説明の4つの事業と3つの職種の7ブースが出展。半日で食業界を一気に研究できます。

インターンシップお申し込みはこちら


マイナビ2021

その他弊社へのエントリー及びインターンシップ情報は上記マイナビより登録!

最新の投稿はこちら

  • 2027卒向けイベント 先輩社員に直接会える「丸かじり!企業探究会」の開催

  • 2025年11月19日

この記事を読む

  • 2027年卒 オープンカンパニー・インターンシップ参加者受付中

  • 2025年11月5日

この記事を読む

  • 令和8年度定期採用者内定式

  • 2025年10月4日

この記事を読む

  • 調理研修会 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 公式SNSのご紹介

  • 2025年9月25日

この記事を読む

  • 入社歓迎会 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月30日

この記事を読む

  • 6月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 5月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月24日

この記事を読む

  • 4月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年5月1日

この記事を読む

  • 2026年卒 会社説明会参加者募集中!

  • 2025年4月19日

この記事を読む

BLOG