NEW GRADUATE

  • 管理栄養士・栄養士

  • 調理師

  • 総合職

  • NUTURITIONIST

    管理栄養士や栄養士の方は、主に当社委託契約先病院や社会福祉施設に従事します。

    現場を知ることも大切であると考えておりますので、入社後は調理補助(仕込み・盛り付け・洗浄)から調理へと身につけ、徐々に献立作成や発注・栄養ケア等へステップアップしていきます。

    管理栄養士・栄養士のキャリアステップ

    事業所スタッフ

    栄養責任者

    調理責任者

    本社栄養管理

    全エリア献立作成・管理

    施設責任者

    施設デスク(献立・発注)

    施設栄養ケア・マネジメント

    本社栄養管理

    役職者
    管理栄養士・栄養士の育成とサポート
    給食に導入できる新商品開発

    事務所管理

    役職者
    限定地域スーパーバイザー

  • COOKS

    調理師の方は、それぞれの施設の中で協力しあいながら、おいしい食事をお客様に提供していただきます。

    様々な治療食や食形態を身に付け、将来はトレーナーや責任者などへステップアップしていきます。

    調理師のキャリアステップ

    事業所スタッフ

    調理責任者

    施設責任者

    本社給食事業運営管理

    役職者
    エリアスーパーバイザー
    全施設運営管理
    調理・事務所指導

    事務所管理

    役職者
    限定地域スーパーバイザー

  • CLERICAL POSITION

    法人向けの営業や販促、店舗・現場マネジメント、本社管理、接客販売や製造、安心安全の野菜の栽培、豆腐製造などを総合職としています。
    試験が進む中で希望を聞きながら、適材適所を見極め採用配属いたします。

INTERVIEW

無数にある企業から弊社 株式会社日本栄養給食協会を選び、一緒になって働いている各社員に話を聞きました。
会社について・仕事について・やりがいについて

調理師

石崎 直貴

栄養士

河本 幸恵

一覧へ

REQUIRED

  • 職種

    専門職…管理栄養士、栄養士、調理師
    総合職…営業、SV、外食(製造・販売)、アグリ、食品製造、事務

  • 勤務地

    栃木県内全域、茨城県の一部地域(古河市、筑西市)

  • 勤務時間

    8:00~17:00(実働8時間)
    ※職種や配属先シフトにより、異なる

  • 給与

    ※いずれも一律手当含む/算出の内訳はカッコ内記載

    ◎管理栄養士(4大卒・既卒) 月給215,000円
     (基本給:190,000円/資格手当:25,000円)

    ◎栄養士(4大卒・既卒) 月給200,000円
     (基本給:190,000円/資格手当:10,000円)

    ◎栄養士(短大・専門卒) 月給191,000円
     (基本給:181,000円/資格手当 10,000円)

    ◎調理師(2年専門卒) 月給183,200円
     (基本給 181,000円/資格手当:2,200円)

    ◎総合職(4大卒・既卒) 月給210,000円
     (基本給:210,000円)

    ◎総合職(短大卒) 月給181,000円
     (基本給:181,000円)

    試用期間:3カ月。その後条件変更なし

  • 休日・休暇

    休日/年間休日107日
    休暇/有給休暇、慶弔休暇

  • 手当

    ■管理栄養士手当 ■栄養士手当
    ■調理師手当   ■食事手当
    ■責任者手当   ■役職手当

  • 待遇・福利厚生

    社会保険完備
    永年勤続表彰(表彰とギフト)
    マイスターバックアップ制度(個人の自己啓発を支援する制度)
    食事補助
    交通費支給

  • 教育制度・研修

    新入社員フォローアップ研修(4・6月、月1回集合研修)
    各種研修会、勉強会あり

    ○新入社員フォローアップ研修
    ○栄養士・管理栄養士等の職能別研修
    ○配属施設業態別での栄養士研修会
    ○衛生研修会  等

  • 募集人数

    26~30名

ENTRY