-
ABOUT US 会社について
-
INTERVIEW 先輩インタビュー
-
CULTURE 制度・環境
-
JOB LIST 求人情報
募集中の求人 日本栄養給食協会では一緒になって働く仲間を随時募集しております。是非ご検討くださいませ。
JOB LIST TOP
雇用体系から探す
新卒・第二新卒採用
中途採用
パート・アルバイト採用
RECRUIT MESSAGE 採用メッセージ
我が社は食に関わる事業を多く展開をしております。その為、「食べることが大好きな人」「人を喜ばせることが大好きな人」は是非応募して頂きたいと考えております。
食に関して、興味がないと我が社においてはなかなか務まらないと思っていますし、また我々はお客様がいて、仕入先様がいて、社員同士の関係があり、お仕事が行われております。人に喜んでいただくという気持ちを持っている方々とお会いさせて頂くことを心よりお待ちしております。
MISSION/VISION 私たちの想い
経営理念
「食」を通じて、健康に寄与し、文化を創造する
私たちは一人ひとりが、日々のお仕事を通して、この「経営理念」を実践していかなければなりません。
(1)「食」を通じて・・・とは
私たち人間は食べなくては生きていけません。 食は、人間の営みの根幹です。石油産業や製鉄業などを基幹産業と呼びますが、食はさらに人間が生きる根っこを支えていますから、私たちはこれを「根幹産業」と規定します。 食は私たち人間に力と歓びを与えます。私たちが仕事として携わる食の分野は、とても身近で日常的ですが責任の重いものなのです。
(2)健康に寄与し・・・とは
高齢化、医療費負担増加が顕著になる中、これからは病気の「治療」だけでなく、病気の「予防」も、世の中の大きな関心事になってきました。「いかに治すか」から「いかに防ぐか」を大きなテーマとして、健康の維持増進、回復に・・・、私たちの仕事は今まさに「医食同源(いしょくどうげん)」として実践しています。
(3)文化を創造する・・・とは
私たちの仕事は食を通じて、いかにお客様のご要望にお応えするかがポイントです。 いろいろなご要望にお応えする中から、新しい価値観、生活提案につながる文化が創造されてきます。
「安心」「安全」を確実なお約束の土台とし、「味覚」はもちろんのこと、「視覚」「聴覚」「臭覚」「触覚」 に訴える食のご提供に加え、私たちだからこそ出来る、本物を目指す「サービス」を考え、加えてまいります。
経営方針
常に「オンリーワン」を目指した意識と行動をする
オンリーワンとは、個々の存在理由(ご提供・サービス・提案・・・の場で)を明確にしてゆくこと。量より質が問題です。