RECRUIT BLOG

  • 調理研修会 <R7年定期入社社員>

  • 2025年10月4日

R7年4月に入社した定期入社社員は、
6月までの研修期間で衛生管理や厨房の1日の流れなどを学んできました。
7月~11月では、各勤務先の施設での調理育成期間となります。

調理を学び始めて約3ヶ月。
定期採用社員が集合し、第一回の集合型の調理実習を行いました。
班ごとに献立と材料、分量が印刷された紙のみ渡され、
時間内に料理を完成させる実習です。

調理の過程と出来上がり後の料理を
ベテラン社員が目を光らせて確認し、
食材を投入するタイミングは合っていたか、
食べる人への配慮はされていたか、
段取りはきちんと考えられていたかなど細かくチェックされます。

同じ材料・分量で作った料理であるにも関わらず、
仕上がりが班によって毎年異なることが多いです。

調理の過程を真剣に指導される経験を真摯に受け止め、
以降の調理業務に生かしていきます。

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