RECRUIT BLOG

  • 新入社員 総合職 研修ブログリレー!!

  • 2021年4月28日

はじめまして!
令和3年4月に入社しました小森です!

仕事の始まりはまず研修から!!
会社のことをいろいろ知るため、様々な部署で3か月間研修をします!!
私もすでに2部署で研修を行いました♪♪

最初の研修は、お客様のもとへ食材や商品を届ける物流部門、次は、様々な支払いなどを担当する経理業務を経験しました!
『「食」に直接関連なさそう』と思っていましたが、どちらが欠けても会社は動きません!様々な部署が「食」を支えていることを実感しました!

当社では、自社栽培の野菜等を社販(お手頃価格になっています)として購入できます!食べることが大好きな人が多いので、買った商品の感想や、最近食べた美味しかったものの話で盛り上がってしまうことも・・・・(笑)

当社では色々な角度から「食」の楽しさ・奥深さを知ることができます!!私も知まだらないことばかり!!
これからどんな風に「食」に関わることができるかワクワク感いっぱいです♪

食材のピッキング作業中です!
↓ ↓ ↓

事務作業中です!
↓ ↓ ↓

皆さんもぜひ一緒に、「食」を知って、「食」を支えるお仕事をしてみませんか?

最新の投稿はこちら

  • 2027卒向けイベント 先輩社員に直接会える「丸かじり!企業探究会」の開催

  • 2025年11月19日

この記事を読む

  • 2027年卒 オープンカンパニー・インターンシップ参加者受付中

  • 2025年11月5日

この記事を読む

  • 令和8年度定期採用者内定式

  • 2025年10月4日

この記事を読む

  • 調理研修会 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 公式SNSのご紹介

  • 2025年9月25日

この記事を読む

  • 入社歓迎会 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月30日

この記事を読む

  • 6月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 5月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月24日

この記事を読む

  • 4月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年5月1日

この記事を読む

  • 2026年卒 会社説明会参加者募集中!

  • 2025年4月19日

この記事を読む

BLOG