-
ABOUT US 会社について
-
INTERVIEW 先輩インタビュー
-
CULTURE 制度・環境
-
JOB LIST 求人情報
募集中の求人 日本栄養給食協会では一緒になって働く仲間を随時募集しております。是非ご検討くださいませ。
JOB LIST TOP
雇用体系から探す
新卒・第二新卒採用
中途採用
パート・アルバイト採用
RECRUIT BLOG 採用ブログ
調理研修会 <R7年定期入社社員>
2025年10月4日
R7年4月に入社した定期入社社員は、
6月までの研修期間で衛生管理や厨房の1日の流れなどを学んできました。
7月~11月では、各勤務先の施設での調理育成期間となります。
調理を学び始めて約3ヶ月。
定期採用社員が集合し、第一回の集合型の調理実習を行いました。
班ごとに献立と材料、分量が印刷された紙のみ渡され、
時間内に料理を完成させる実習です。
調理の過程と出来上がり後の料理を
ベテラン社員が目を光らせて確認し、
食材を投入するタイミングは合っていたか、
食べる人への配慮はされていたか、
段取りはきちんと考えられていたかなど細かくチェックされます。
同じ材料・分量で作った料理であるにも関わらず、
仕上がりが班によって毎年異なることが多いです。
調理の過程を真剣に指導される経験を真摯に受け止め、
以降の調理業務に生かしていきます。
最新の投稿はこちら
-
2027卒向けイベント 先輩社員に直接会える「丸かじり!企業探究会」の開催
-
2025年11月19日
この記事を読む
-
2027年卒 オープンカンパニー・インターンシップ参加者受付中
-
2025年11月5日
この記事を読む
-
令和8年度定期採用者内定式
-
2025年10月4日
この記事を読む
-
調理研修会 <R7年定期入社社員>
この記事を読む
-
公式SNSのご紹介
-
2025年9月25日
この記事を読む
-
入社歓迎会 <R7年定期入社社員>
-
2025年6月30日
この記事を読む
-
6月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>
この記事を読む
-
5月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>
-
2025年6月24日
この記事を読む
-
4月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>
-
2025年5月1日
この記事を読む
-
2026年卒 会社説明会参加者募集中!
-
2025年4月19日
この記事を読む
BLOG