RECRUIT BLOG

  • 新入社員 総合職 研修ブログリレー!!

  • 2021年6月22日

はじめまして!
4人の仲間たちからバトンを受け取り、トリを務めさせていただきます、和久です!

4月時点では長いように感じていた3カ月間の研修も、もう終わろうとしています。

私は3カ月の間に、
高齢者食・治療食・パーティー食などのお弁当を作り、配送を行う『サン・エールキッチン』

食材・商品をお客様に届ける物流の役割を担う『サンシーサービス』

郊外型ベーカリーの『石窯パン工房 パン デ パルク』

入院している患者様や病院の職員さんにお食事を提供する『給食施設』

農産物の生産・出荷を行う『育くんファーム』

グループ会社全体のイベント、新商品企画や、社内報・ホームぺージの作成など広報の役割を担う『企画開発部』
の合計6カ所で研修をさせていただきました。

パン デ パルクの人気商品、”塩ワッサン”の製造中です!🥐
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

サンシーサービスで野菜のピッキング作業中です!🍅🥒🥔
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

私が3カ月の研修を通して感じた会社の魅力 は、『コミュニケーションを大切にしていること、人の温かさ・優しさ』 です。
それぞれの研修期間が2週間ということもあり、研修先の環境に慣れることが毎回の課題でもありました。
毎回の業務内容も異なり、不安もある中で、皆さんが 優しく受け入れてくださり、丁寧にご指導してくださった ことで、 安心して 研修に取り組むことができました。
業務以外のちょっとした時間にする他愛もない会話もとても楽しく、研修を終える時にはいつも名残惜しい気持ちになるとともに、「次の研修先ではどのような方たちに出会えるのだろう」楽しみな気持ち になりました。
「またいつでもおいで」 と言っていただくことも多く、皆さんの温かさに様々な場面でふれ、そのような人の温かさや優しさが会社の魅力の一つであると思いました。
私自身、就職活動で重視していたことが『社風』 だったのですが、3カ月を通してそのような面でも、「弊社に入社して良かった」 と改めて感じました。

7月からは、初めて2週間を超えての本配属となりますが、 どこへ配属されても安心して成長をしていくことができる環境 です。一社会人として一層気を引き締めて精進して参ります。

最新の投稿はこちら

  • 2027卒向けイベント 先輩社員に直接会える「丸かじり!企業探究会」の開催

  • 2025年11月19日

この記事を読む

  • 2027年卒 オープンカンパニー・インターンシップ参加者受付中

  • 2025年11月5日

この記事を読む

  • 令和8年度定期採用者内定式

  • 2025年10月4日

この記事を読む

  • 調理研修会 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 公式SNSのご紹介

  • 2025年9月25日

この記事を読む

  • 入社歓迎会 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月30日

この記事を読む

  • 6月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

この記事を読む

  • 5月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年6月24日

この記事を読む

  • 4月フォローアップ研修 <R7年定期入社社員>

  • 2025年5月1日

この記事を読む

  • 2026年卒 会社説明会参加者募集中!

  • 2025年4月19日

この記事を読む

BLOG